Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité établit la manière dont Tuthill Corporation (« Tuthill », « nous » ou « nos ») utilise et protège toutes les données que vous remettez à Tuthill lorsque vous utilisez notre site Web, nos applications mobiles et nos services en ligne (« Services »). En utilisant ou accédant aux services ou en nous fournissant vos données personnelles, vous indiquez avoir lu et accepté la présente politique de confidentialité, et vous acceptez la collecte, le traitement et l'usage indiqués de vos données personnelles. Si vous n'acceptez pas la présente politique de confidentialité, n'utilisez pas les services et ne nous fournissez pas vos données personnelles.

Tuthill s'engage à protéger votre vie privée. Dans l'éventualité où nous vous demanderions de nous fournir certaines informations qui permettraient de vous identifier lorsque vous utilisez ce site Web, elles seront uniquement utilisées conformément à la présente politique de confidentialité.

Tuthill se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité de temps à autre en mettant cette politique à jour ou en vous faisant parvenir un avis concernant la modification. Nous vous conseillons de la consulter régulièrement afin de vous assurer que les modifications vous conviennent. Si vous vous opposez à ces modifications, vous devez cesser d'utiliser les services ou de nous fournir vos données personnelles. La présente politique de confidentialité est entrée en vigueur le mercredi 1 décembre 2010 et a été mise à jour pour la dernière fois le vendredi 5 janvier 2021.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons

Nous pouvons collecter les informations suivantes :

  • nom et profession,
  • coordonnées, y compris l'adresse e-mail,
  • données démographiques comme le code postal, les préférences et les intérêts,
  • informations concernant vos transactions avec nous,
  • données de localisation afin de nous permettre de trouver les distributeurs et partenaires à proximité, et
  • autres informations relatives à votre personne et vos préférences, telles que les informations de projet/d'application, les enquêtes et/ou les offres.

Ces données personnelles peuvent être collectées directement auprès de vous via les formulaires que vous remplissez ; via vos commandes de produits et autres transactions avec nous ; via vos communications avec nous ; via des enquêtes ; via des sources publiques (si la loi en vigueur l'autorise) et via la création d'un compte chez nous.

Nous et nos prestataires d'analyse (« Prestataires d'analyse ») pouvons collecter des informations concernant votre usage et votre interaction avec nos sites Web et services, dont le nom de domaine, les pages de référence, la durée de visite et les pages auxquelles vous avez accédé lors de la visite de nos services (collectivement désignées par le terme « Données d'usage »). Les données d'usage peuvent être collectées par des balises, des cookies, des identifiants d'appareil, des adresses IP et d'autres systèmes de suivi.

Comment nous utilisons les cookies et données d'usage

Un cookie est un fichier de petite taille qui demande la permission d'être installé sur le disque dur de votre ordinateur. Une fois que vous avez accepté, le fichier est ajouté et le cookie aide à analyser le trafic Internet et vous fait savoir lorsque vous visitez un site particulier. Les données d'usage collectées par des cookies et d'autres technologies permettent aux applications en ligne de répondre à vos préférences personnelles. L'application Web peut ajuster ses opérations en fonction de vos besoins et de vos goûts en rassemblant et en conservant des informations sur vos préférences.

Ces cookies servent de témoins de connexion pour identifier les pages utilisées. Cela nous aide à analyser les données du trafic Web et à améliorer notre site en le personnalisant suivant les besoins des clients. Nous utilisons uniquement ces données à des fins analytiques et statistiques.

En règle générale, les cookies et autres données d'usage nous aident à vous fournir un meilleur site Web en nous permettant de connaître les pages que vous trouvez utiles ou non et de personnaliser l'expérience d'utilisateur. Les cookies ne nous donnent en aucun cas accès à votre ordinateur ou à vos informations personnelles en dehors des données que vous avez choisi de partager avec nous. Nous ne relions pas les données d'usage avec les données personnelles. Nos prestataires d'analyse ne collectent pas vos données personnelles, ou le font en tant que nos fournisseurs de services.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies mais vous pouvez en général en modifier les paramètres pour qu'ils soient refusés. Cela peut vous empêcher de profiter pleinement de notre site Web.

Que faisons-nous des informations collectées ?

Nous exigeons certains types d'informations pour mieux comprendre vos besoins et  vous fournir de meilleurs services. Nous utilisons et traitons vos données personnelles à des fins commerciales raisonnables et légitimes, dont la fourniture des produits et services que vous avez achetés, la gestion de notre relation avec vous, le respect de nos obligations contractuelles envers vous, la personnalisation du contenu pour vous, le respect de nos obligations juridiques, et la communication concernant notre entreprise et ses services, activités, publications et événements, dont les fins suivantes :

  • Pour tenir nos dossiers internes à des fins commerciales.
  • Pour rassembler les informations nécessaires pour fournir un devis sur une solution qui satisfera les besoins spécifiques de votre projet/application.
  • Pour améliorer nos produits et services.
  • Pour vous assister ou répondre à vos commentaires ou demandes de renseignements.
  • Nous sommes susceptibles d'envoyer occasionnellement des e-mails promotionnels relatifs à nos nouveaux produits, des offres spéciales ou toute autre information qui selon nous pourrait vous intéresser, en utilisant l'adresse e-mail indiquée.
  • Nous pouvons aussi utiliser de façon ponctuelle vos informations pour vous contacter afin d'effectuer des études de marché : par e-mail, téléphone, fax ou courrier. Nous pouvons utiliser les données collectées pour personnaliser nos services en fonction de vos intérêts.

Comment nous partageons les données collectées

Nous pouvons partager vos données personnelles comme suit :

  • Avec des fournisseurs de services tiers qui assurent des fonctions en notre nom, dont des hébergeurs, des processeurs de paiement, des sociétés d'expédition et des parties que nous avons embauchées pour nous aider à fournir des produits et services que vous avez demandés (comme une entité qui distribue une communication en notre nom) ;
  • Avec des tiers que vous avez autorisés à recevoir de telles données ;
  • Lorsque nous avons des raisons de penser que le partage de ces données est nécessaire pour identifier, contacter ou poursuivre une personne qui peut nuire ou interférer avec nos droits ou propriétés, d'autres clients ou utilisateurs du site de Tuthill, ou toute personne susceptible d'être blessée par de telles activités.
  • En réponse à une assignation à comparaître ou lorsque nous estimons de bonne foi que la loi exige ou autorise le partage ou pour répondre à une situation d'urgence.
  • En cas de vente de Tuthill ou de ses actifs, de fusion ou d'une autre transaction d'entreprise, vos données personnelles sont susceptibles d'être transférées dans le cadre de la transaction. Nous ferons des efforts raisonnables pour nous assurer que vos préférences de confidentialité soient respectées par le bénéficiaire.

Lorsque vous demandez un devis pour des produits et des services, nous partagerons vos données personnelles avec des distributeurs tiers ou des partenaires qui vendent ou distribuent nos produits et services, et ils pourront vous contacter dans le cadre de votre projet. Ces tiers peuvent utiliser vos données personnelles pour leurs propres fins de marketing direct, et en demandant un devis ou en autorisant de toute autre façon la divulgation de vos informations, vous acceptez cette utilisation. À l'exception des cas indiqués dans cette section, nous ne partageons et ne vendons pas vos données personnelles à des tiers, y compris pour leurs fins de marketing direct.

Nous pouvons anonymiser, accorder des pseudonymes, agréger ou dépersonnaliser les données personnelles afin de créer des données qui ne permettent pas d'identifier une personne (« Données anonymisées »). Nous pouvons utiliser des données anonymisées à des fins de statistiques, d'analyses démographiques, de marketing ou d'activités publicitaires, et nous pouvons partager des données anonymisées avec des partenaires commerciaux, des sponsors et d'autres tiers.

Sécurité

Afin d'empêcher l'accès aux données collectées en ligne et leur divulgation non autorisée, nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et de gestion appropriées assurant la sécurité des données personnelles que nous collectons en ligne. Nous respecterons toutes les lois relatives à la confidentialité et toutes les obligations légales d'annoncer les atteintes à la sécurité, la confidentialité ou l'intégrité des données personnelles conformément à notre aptitude à déterminer l'ampleur de l'atteinte et nos obligations envers les autorités pertinentes.

Liens vers d'autres sites

Notre site peut proposer des liens vers d'autres sites Web susceptibles de vous intéresser. Cependant, vous devez savoir que lorsque vous aurez utilisé ces liens et quitté notre site, nous n'avons aucun contrôle sur ces autres sites Web. En conséquence, nous ne pouvons être tenus responsables de la protection et de la confidentialité des données que vous fournissez en consultant lesdits sites, qui ne sont pas régis par la présente politique de confidentialité. Nous vous conseillons de faire preuve de prudence et de consulter la déclaration de confidentialité du site Web en question.

Stockage et situation des données

Les données personnelles collectées sont maintenues et contrôlées par Tuthill Corporation, et sont conservées aussi longtemps que nécessaire aux fins indiquées dans la présente politique de confidentialité. Nous conserverons et utiliserons les données collectées dans les limites nécessaires pour nous conformer à nos obligations légales (par exemple, si nous sommes dans l'obligation de conserver vos données afin de nous conformer aux lois applicables), résoudre des disputes et appliquer nos accords légaux et politiques.

Les informations collectées, y compris données confidentielles, peuvent être transférées vers/maintenues sur des systèmes situés en dehors de votre état, province, pays ou autre juridiction gouvernementale où les lois de protection des données peuvent être différentes de celles en vigueur dans votre juridiction. Nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour garantir que vos données seront traitée de façon sûre et conforme à cette politique de confidentialité et aucun transfert de données personnelles ne sera effectué vers une organisation ou un pays sauf si des contrôles adéquats sont mis en place pour la sécurité des  données et autres informations personnelles. Votre acceptation de cette politique de confidentialité, et la soumission de données représentent votre acceptation de ce transfert.

Contrôle de vos informations personnelles

Vos informations personnelles ne seront ni vendues, ni distribuées, ni louées à un tiers, à l'exception des cas indiqués dans la présente politique de confidentialité, sauf si nous avons votre permission ou si la loi l'exige. Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous envoyer des promotions concernant des tiers si nous pensons que cela peut vous intéresser et si vous nous donnez votre accord.

Vous pouvez demander des informations sur les données personnelles que nous possédons sur vous. Si vous souhaitez obtenir une copie des informations vous concernant, écrivez à l'adresse suivante : Tuthill Corporation, ATTN: Privacy, 8500 S. Madison Street, Burr Ridge, IL 60527, United States of America. Il est aussi possible d'envoyer un e-mail à l'adresse privacy@tuthill.com.

Si vous estimez que certaines données que nous possédons vous concernant sont incorrectes ou incomplètes, veuillez nous contacter par e-mail à l'adresse privacy@tuthill.com ou par courrier à l'adresse indiquée ci-dessus. Nous corrigerons rapidement les informations erronées.

Vous pouvez décider de limiter la collecte ou l'utilisation de vos informations personnelles en procédant ainsi :

  • Lorsque l'on vous demande de remplir un formulaire sur le site Web, cochez la case appropriée selon que vous souhaitez recevoir ou non des e-mails de la part de Tuthill Corporation.
  • Vous pouvez demander les données vous concernant en notre possession. Pour faire cette demande, écrivez à l'adresse suivante : Tuthill Corporation, ATTN: Privacy, 8500 S. Madison Street, Burr Ridge, IL 60527, United States of America. Il est aussi possible d'envoyer un e-mail à l'adresse privacy@tuthill.com.

Vos droits à la vie privée en Californie - Avis CCPA

Si vous habitez au sein de l'État de Californie, aux États-Unis, la loi California Consumer Privacy Protection Act de 2018 (« CCPA ») et d'autres lois de Californie peuvent s'appliquer aux données personnelles que vous nous fournissez via le présent site Web, les services ou autrement via vos interactions avec nous. Le cas échéant, la loi CCPA et d'autres lois de Californie nous obligent à vous fournir des données supplémentaires, que vous retrouverez dans notre Avis de confidentialité pour la Californie. https://www.tuthill.com/legal/ccpa-statement

Fonction Do Not Track

Nous ne collectons pas de données qui permettent d'identifier une personne au sujet des activités en ligne des utilisateurs au fil du temps et sur les sites de tiers, et par conséquent, nous n'utilisons pour l'instant aucun processus pour répondre au signal « Do Not Track » (DNT) émis par les navigateurs, les appareils mobiles et d'autres mécanismes. Nous ne disposons d'aucun arrangement avec des tiers (comme des réseaux publicitaires tiers et des réseaux sociaux) les autorisant à collecter des données personnelles sur vos activités en ligne au fil du temps et sur différents sites Web lorsque vous consultez notre site Web ou utilisez nos services.

Politiques relatives aux enfants

Nous ne collectons et n'utilisons délibérément aucune donnée personnelle d'utilisateurs de moins de 18 ans. Aucune donnée ne doit être envoyée sur notre site Web ou nos services par des utilisateurs de moins de 18 ans.